8 (499) 703-35-02 info@tgc.ru Обратная связь

Новости

Будущее УК "Талдинская"

8 Ноября 2016

Профессиональный праздник горняков - это хороший повод для подведения некоторых итогов. Шахтеры Кузбасса подошли к этому дню с показателями, которыми по праву можно гордиться: УК «Талдинская» не только нарастила производственные объёмы, но и улучшила качество своей продукции.

 

В составе компании находятся два предприятия, осуществляющие добычу угля. Это шахтоуправления «Южное» и «Кыргайское». Собственник ООО «УК «Талдинская» Руслан Ростовцев назначил генеральным директором своей компании В. Ульянова.

 

Владимир Ульянов хорошо знаком со всеми тонкостями производства, которым руководит. Этот опытный горняк начинал свой трудовой путь горнорабочим. Сегодня он полный кавалер знака «Шахтерская слава», а за активное участие в развитии Кузбасса, В. Ульянов награжден медалью. На должность председателя совета директоров назначен Фёдор Стрижко.

 

 

 

 

Из сюжета Анастасии Улановой о перспективах развития компании, её планах и приоритетах.

 

Непростая экономическая ситуация, сложившаяся в последние годы, не стала препятствием для активного развития УК «Талдинская». Компания планомерно наращивает объёмы производства благодаря солидным финансовым вложениям в техническое перевооружение и модернизацию.

 

В своём интервью Владимир Ульянов обозначил в качестве основного приоритета развития компании увеличение добычи угля. В 2017 г запланирован рост добычи по шахте «Кыргайская» на 3 млн. тонн. Он непосредственно связан с успешным выполнением в 2016 г работ по монтажу и вводу в эксплуатацию нового комплекса. Такое же увеличение, до 3 млн. тонн, планируется и по шахте «Южная», но уже в 2018-19 гг.

 

Включение шахтоуправлений в состав УК «Талдинская» создало все условия для существенных положительных перемен на этих предприятиях. Инвестиции в развитие производства только за 2015 г составили сумму, превышающую 2 млрд. рублей. На эти средства были закуплены современные проходческие комбайны и новый ленточный конвейер.

 

Горнорабочий УК «Талдинская» Сергей Лапин уверен, что самое важное для него, как для работника предприятия, – это стабильность. Выплата аванса и зарплаты на предприятии осуществляется своевременно. Горнякам гарантированы все социальные блага. При этом размер заработка на предприятиях компании является самым высоким по Кемеровской области. Это стимулирует горняков, способствует повышению качества их труда.

 

Управляющая компания приобретает современное оборудование у товаропроизводителей Кузбасса. Техническое перевооружение производства позволяет не только достигнуть всех намеченных показателей, но и обеспечить горнякам безопасные условия труда. УК «Талдинская» зарекомендовала себя в качестве надежного партнера как для предприятий из России, так и для зарубежных компаний.

 

Высокое качество угля, добытого на предприятии, отмечает, например, представитель японской компании-партнера Юсуке Матсумару. В частности, он упомянул такие характеристики продукции «Талдинской», как высокая текучесть и низкая зольность. Японский партнер проявил заинтересованность в стабильных поставках и долгосрочном сотрудничестве.

 

Важнейшей задачей для руководства компании была и будет забота о горняках. Проявлением этой заботы является предоставление сотрудникам предприятий «Талдинской» и их детям возможности отдыхать и лечиться в лучших здравницах Кузбасса и России. Не зря Фёдор Стрижко назвал ООО «УК «Талдинская» социально-ориентированной компанией.

 

В составе соглашения между компанией и областной администрацией, предусмотрена и социальная составляющая. Согласно достигнутым с губернатором области договоренностям, первоначальные вложения компании в социальную сферу составят 25 млн. руб. В перспективе эта сумма достигнет 61 млн. руб.

 

Деятельность УК «Талдинская» ориентирована не только на получения прибыли путем инвестирования в производство входящих в её состав предприятий. Благодаря её работе развивается весь регион в целом.