8 (499) 703-35-02 info@tgc.ru Обратная связь

Новости

Инвестиции в угольную отрасль

31 Марта 2015

Сегодня в администрации Кемеровской области с УК «Талдинская» заключено соглашение о сотрудничестве в социальной и экономической сфере. Данный документ был подписан губернатором Аманом Тулеевым и Русланом Ростовцевым – руководителем компании. Действие соглашения распространяется на текущий год.

 

УК «Талдинская» - вновь образованное предприятие, зарегистрированное в январе 2015 г. В своём составе она объединяет обогатительную фабрику, трейдинговую компанию и 2 предприятия по добыче угля: «Южное» и «Кыргайское».

 

Согласно заключенному соглашению, годовые инвестиции компании в угольную отрасль составят 2,3 млрд. рублей. Эта сумма в пять раз превышает объём прошлогодних вложений. Указанные средства будут израсходованы на строительство обогатительной фабрики, проведение строительно-монтажных, горно-капитальных работ, а также на закупку оборудования и покрытие прочих целевых расходов.

 

Поскольку сотрудничество носит не только экономический, но и социальный характер, 25 млн. руб. компания обязуется вложить в реализацию областных соцпрограмм.