8 (499) 703-35-02 info@tgc.ru Обратная связь

Новости

Крупнейшая горная компания региона «Талдинская»

12 Июля 2016

Следуя уже сложившейся традиции, в Кемеровской областной администрации вновь был подписан ряд документов, касающихся социально-экономических взаимоотношений на 2016 год. Тем самым, крупнейшая горная компания региона «Талдинская» показала свою готовность следовать запланированному ранее курсу, принимая активное участие в региональных программах. Например, только в рамках одной благотворительной акции компания осуществила поставку более 50 тысяч тонн угля.

 

Значительные средства, в размере 350 миллионов рублей, идут на поддержание безопасных и комфортных условий труда работников шахт. Компания «Талдинская» является одной из ключевых организаций Кемеровской области, ориентированная прежде всего на интересы Кузбасса и его жителей. При этом стоит отметить, что тенденция оформления подобных отношений в регионе длится с начала 2000 года.

 

В условиях современной экономики подобная деятельность, отвечая требованиям социальной политики страны, получила одобрения и со стороны государственной власти. 

 

Соглашения, подписанные в администрации председателем совета директоров компании Русланом Ростовцевым совместно с Аманом Тулеевым включают в себя обязательства по увеличению показателей добычи угля, а так же рост объемов вложений в поддержку и развитие производства, в создание безопасных условий работы для шахтеров.

 

Отдельные пункты соглашений касаются расширения штата работников и увеличение заработной платы. Аман Тулеев выразил слова благодарности в отношении руководства компании «Талдинская», отметив факты увеличения заработной платы в целом на 10% и отсутствие уволенных сотрудников. Генеральный директор управляющей компании Федор Стрижко так же высказал свое мнение относительно дальнейших планов, заявив о прогнозируемом росте инвестиций до 2,6 млрд. рублей. Он отметил, что с учетом планов по увеличению объемов добычи до 3 млн. тонн угля на шахте «Кыргайская» уже организованы 200 дополнительных рабочих мест. С учетом проекта по строительству новой обогатительной фабрики удастся увеличить это число на 100 рабочих мест.

 

Принимая активное участие в региональных программах, управляющая компания «Талдинская» заключает договора на поставку оборудования и материалов для шахт исключительно с местными производителями. Таким образом, реализуется национальная программа по импортозамещению. Не забывает компания и о взятых на себя социальных обязательствах, активно оказывая помощь не только своим работникам, но и всему региону.