8 (499) 703-35-02 info@tgc.ru Обратная связь

Новости

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2018 год

29 Января 2018

24 января 2018 года было подписано Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2018 год между администрацией Кемеровской области и ООО «УК «Талдинская».


Предметом настоящего Соглашения является сотрудничество, направленное в первую очередь, на повышение значимости предприятий, расположенных на территории Кемеровской области в социально-экономическом развитии региона. Документы подписали Первый заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Николаевич Чернов и Генеральный директор УК «Талдинская» Владимир Борисович Шептун. В ходе подписания стороны подчеркнули, что холдинг заключает соглашение с областной администрации с 2009 года, и все эти годы, как и в 2017 году выполняет все свои обязательства в полном объеме.


В рамках соглашения УК «Талдинская» взяла на себя ответственность за обеспечение финансирования расходов на социальные программы защиты трудящихся и пенсионеров в размере 53,2 млн. рублей. В 2018 году компания планирует направить 33 млн. рублей на социальные мероприятия Кемеровской области, а также выделить 53,6 тысяч тонн угля на коммунально-бытовые нужды области.


На 2018 год утверждена инвестиционная программа развития предприятий группы УК «Талдинская». Денежные средства в размере 2,8 млрд. рублей будут направлены на модернизацию производства, обеспечение безопасных условий труда, приобретение современного горно-шахтного оборудования, а также на первый этап строительства новой высокотехнологичной обогатительной фабрики.


По итогам 2017 года компания увеличила добычу с 3-х млн. тонн до 4,5 млн. тонн угля в год и в 2018 году планирует не снижать темпов и сохранить объем добычи на уровне 4,5 млн. тонн.