8 (499) 703-35-02 info@tgc.ru Обратная связь

Новости

Строительство обогатительной фабрики «Талдинская»

12 Июля 2017

В рамках реализации масштабной инвестиционной программы ООО «Талдинская горная компания» приступает к строительству Обогатительной фабрики «Талдинская». В соответствии с проектом мощность фабрики составит 3 млн. тонн угля в год, размер инвестиций в строительство превысит 2,5 млрд. рублей.


Обогатительная фабрика будет заниматься обогащением угля марки ГЖ, добываемого на шахте «Талдинская-Южная», входящей в холдинг ТГК, что позволит существенно повысить добавочную стоимость конечного продукта.


О необходимости и актуальности обогащения угля и производстве угольного концентрата неоднократно говорил Губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев.


«Мы планируем увеличить объемы переработки добываемого угля до 90% к 2020 году. Сегодня в регионе перерабатывается 72% добываемого угля, в 2000 году было около 40%. Обогатительные фабрики — это наша "фишка". В 2015 году построили сразу три таких предприятия, в ближайших планах на 2017-2018 годы — еще столько же.


Обогащенный уголь отправляется потребителям по более высокой цене, чем рядовой. Да и отходы производства могут дальше перерабатываться, например, можно делать шлакобетон и далее его использовать, в том числе в строительстве.» - рассказал А.Г. Тулеев в своем интервью ТАСС


В текущем году будет завершены проектные работы и начато строительство фабрики, завершить которое планируется к концу 2018 года. Пуск новой обогатительной фабрики в эксплуатацию позволит не только повысить рентабельность угледобывающих предприятий, входящих в холдинг, но и создать более 300 новых профильных рабочих мест.