8 (499) 703-35-02 info@tgc.ru Обратная связь

Новости

СТРОИТЕЛЬСТВО ОБОГАТИТЕЛЬНОЙ ФАБРИКИ "ТАЛДИНСКАЯ"

4 Апреля 2018

В рамках реализации инвестиционной программы Талдинская Горная Компания приступает к реализации проекта строительства обогатительной фабрики «Талдинская».

Размещение технологического комплекса обогатительной фабрики предусмотрено на промышленной площадке в районе железнодорожной станции Маганак.


В состав технологического комплекса обогатительной фабрики «Талдинская» входит:

  • строительство обогатительной фабрики производственной мощностью по переработке рядовых углей не менее 6 млн. тн. в год, что позволяет получить 4956,73 тн. высококачественного концентрата коксующихся и энергетических марок;

  • строительство железнодорожной станции «Маганак – 2» грузооборотом более 8 млн. тн. в год.


Сырьевая база строящейся обогатительной фабрики будет состоять из углей добываемых на шахте АО Шахтоуправление «Талдинское-Кыргайское и шахте АО Шахтоуправление «Талдинская-Южная», а также предусмотрена возможность приёма и переработки сторонних углей с угледобывающих предприятий Кузбасса, доставляемых ж/д и автомобильным транспортом.


Планируемые сроки реализации проекта строительства – 1 кв. 2020 г.


Ориентировочный расчетный срок службы обогатительной фабрики «Талдинская» не менее – 50 лет.


Запуск новой обогатительной фабрики позволит не только повысить конкурентоспособность угольного концентрата на внутреннем и мировом рынках и рентабельность угледобывающих предприятий холдинга, а также благоприятно отразится на социально-экономических показателях региона, таких как:

  • реализация программ социальной направленности в рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией Новокузнецкого муниципального района и ООО «Талдинская Горная Компания»;
  • стабильный уровень налоговых отчислений в местный бюджет;

  • организация новых рабочих мест разных квалификаций с современными и безопасными условиями труда;

  • обеспечение достойного уровня заработной платы и социального пакета для сотрудников.