8 (499) 703-35-02 info@tgc.ru Обратная связь

Новости

Строительство обогатительной фабрики

21 Июня 2016

Генеральный директор УК «Талдинская» Федор Стрижко во вторник известил представителей СМИ о намерениях компании относительно строительства обогатительной фабрики. В составе Управляющей компании «Талдинская» находятся два угледобывающих предприятия. Руководство компании намерено в 2017 г начать строительство обогатительной фабрики, вывести кузбасские шахты на проектные мощности и увеличить добычу на каждой из них в два раза.

 

Федор Стрижко уточнил, что стадия непосредственного строительства фабрики намечена в планах компании не на 2016, а на 2017 год. В соответствии с проектно-сметной документацией, стоимость фабрики составляет приблизительно 2,4 млрд. руб. Эта сумма ориентировочная, и в процессе реализации проекта она может измениться. Три миллиона тонн - такова мощность нового объекта, необходимая для переработки угля шахты «Талдинская-Южная».

 

Инвестиции в данный проект в 2016 году составят 2,6 млрд. руб. и на 18% превысят аналогичные расходы предыдущего года. Эти финансовые вливания нужны для того, чтобы шахта «Кыргайская» вышла на проектную мощность три млн. тонн. Федор Стрижко выразил уверенность в том, что в этот режим шахта сможет войти уже в октябре

 

Вторым направлением финансирования является «Талдинская-Южная». Её на проектную мощность в 3 млн. тонн угля планируется вывести в 2018 году. В настоящее время средняя добыча угля каждым из предприятий составляет 1,5 млн. тонн. Руководство компании намерено увеличить добычу уже в текущем году в целом на 200 тыс. тонн, доведя её, таким образом, до 3,3 млн. тонн.

 

Современное оборудование, которое будет применяться в процессе добычи угля на новых пластах, закупается исключительно у товаропроизводителей из России. В их число входят и заводы Кузбасса, например, ООО «Объединенные машиностроительные технологии» и ОАО «Анжеромаш».

 

УК «Талдинская» функционирует с начала 2015 года. Кроме двух шахтоуправлений, которые упоминались выше, в её состав входит погрузочный пункт и торговая компания, осуществляющая продажу угля. В течение 2015 года общая численность работников, занятых на угледобывающих предприятиях увеличилась на 200 человек, составив к концу года 1,4 тыс. сотрудников. В 2016 году на «Кыргайской» запланировано трудоустройство ещё примерно 100 человек.

 

Угледобывающие активы Управляющей компании до 2014 года контролировались Русланом Ростовцевым и Александром Щукиным. С 2015 года они находятся под единоличным управлением Руслана Ростовцева. В соответствии со сведениями, содержащимися в выписке из ЕГРЮЛ от 29.03.2016 года, Управляющая компания находится в собственности ООО «Талдинская горная компания», которая на 99% принадлежит Руслану Ростовцеву.