8 (499) 703-35-02 info@tgc.ru Обратная связь

Новости

УК «Талдинская» увеличит инвестиции на 600 млн рублей

19 Августа 2016

Пресс-служба областной администрации сообщила, что УК «Талдинская» приняла на себя обязательство в 2016г инвестировать в развитие производства по добыче угля 2,8 млрд. рублей. Сумма планируемых вложений на 0,6 млрд. руб. превысит аналогичные расходы предыдущего года, то есть рост инвестиций компании составит 27%. Кроме того, пресс-служба раскрыла информацию о том, на какие цели будут израсходованы выделяемые средства.

 

Основная часть сумм будет направлена на закупку оборудования горно-шахтного предназначения у машиностроительных предприятий Кузбасса. На эти цели будет потрачено 1,5 млрд. рублей. Остальные средства предполагается направить на финансирование проектных, строительно-монтажных и горно-капитальных работ. Эти сведения были предоставлены пресс-службе Русланом Ростовцевым – руководителем ООО «УК «Талдинская».

 

Значительную сумму – 45 млн. рублей – составляет финансирование проектных работ, необходимых для возведения обогатительной фабрики.

 

По информации пресс-службы, в прошлом году «Талдинской» был существенно увеличен объём горнопроходческих работ, что позволило нарастить число рабочих мест на 200 единиц. Согласно полученной информации, в текущем и в последующих годах (до 2018г) процесс создания новых рабочих мест для горняков Кузбасса продолжится. Это произойдёт за счет увеличения объёмов добываемого угля, создания обогатительной фабрики и выведения её на проектную мощность, составляющую три миллиона тонн.

 

Если в 2015г совокупный объём добытого угля составил 3,2 млн. тонн, то в следующем году его планируется увеличить на 0, 1 млн. тонн.

 

Кроме трейдинговой компании и обогатительной фабрики, в состав ООО «УК «Талдинская» входят два акционерных общества. Это шахтоуправления «Кыргайское» и «Южное». Ранее эти предприятия были включены в структуру компании ООО «Запсибуголь» (Новокузнецк), которую контролировал бизнесмен Александр Щукин. В настоящее время они являются предметом спора бывших партнеров по бизнесу Р. Ростовцева и А. Щукина. Ряд исков, касающихся этого конфликта, и по сей день рассматриваются судами разного уровня.

 

ООО «УК «Талдинская» была зарегистрирована в начале 2015 года. Единоличным собственником этой компании является Руслан Ростовцев. По состоянию на 29 марта, согласно сведений выписки из ЕГРЮЛ, зарегистрированная в Москве «Талдинская», полностью принадлежит московскому ООО «Талдинская горная компания», фактическим собственником которой является Р. Ростовцев, контролирующий её на 99%.